Spinach Salad (시금치 샐러드, Janice)


블로그를 시작하고부터 학생이 된 기분입니다.  그런데 우등생이 되기는 어려울 것 같아요.  어릴 때부터 학습능력이 느린 편이거든요.  하나를 가르치면 저는 하나만 할 줄 알고 열을 얻는 응용력이 부족합니다.  사진 올리는 걸 배웠는데 참 어렵네요.  열심히 하면 잘 할 수 있는 날도 오겠죠?

제가 딸 많은 친정에서 막내딸이고 언니들과 나이 차이가 많이 나서 조카들과 어릴 때 친구처럼 자랐어요.  그 조카들이 부족한 이모의 요리 솜씨를 사랑해주네요.  오늘은 조카들이 좋아하는 스피나치 샐러드를 소개합니다.

제가 사용하는 계량은 1 cup = 240ml   1 Tbs = 15ml   1 tsp = 5ml 입니다.

Salad:
  • Spinach
  • Hard boiled eggs - sliced or quartered
  • Bacon - cooked and crumbled

Dressing:
  • 1 cup vegitable oil
  • 1/3 cup vinegar
  • 1/3 cup white sugar
  • 1 Tbs prepared mustard
  • 1 tsp celery seeds
  • 1/2 tsp salt
  • 1/4 tsp black pepper
  • 1/2 cup finely chopped onion

How to make:
  1. Combine all dressing ingredients in a blender except chopped onion.  (다진 양파를 제외한 모든 드레싱 재료를 블렌더에 넣고 돌린다. 이때 원하면 양파도 같이 넣어도 됨. 샐러드를 서브 하기 전까지 냉장고에 차게 보관한다.)
  2. Process until smooth.  Stir in chopped onion and chill.  (You can blend onions together if you want.)
  3. Place spinach on a serving platter.  Sprinkle bacon on top and garnish with sliced egg.  (샐러드를 서브할 큰 그릇에 시금치를 깔고 베이컨을 위에 뿌려주고 슬라이스 하거나 4 등분 한 달걀을 보기 좋게 담는다.) 
  4. Drizzle dressing over salad  and serve extra dressing on the side.  (샐러드 위에 드레싱을 뿌리고 여분의 드레싱을 그릇에 담아 함께 상에 낸다.)
Combine all dressing ingredients in a blender except chopped onion.Process until smooth.  Stir in chopped onion and chill.


드레싱이 맛있어서 꼭 시금치가 아니어도 어떤 샐러드 재료와도 잘 어울려요.  시금치외에 baby arugula 또는 spring mix 등을 섞어도 좋고요.  삶은 감자를 슬라이스 해서 넣으면 한 끼 식사로도 훌륭합니다.


레시피는 친구 Janice 에게 받고 생색은 제가 내네요, 하하...


Comments

  1. 앤드류가 좋아하는 시금치 샐러드 레시피네요. 제건 질려가던 중인데.....완소 샐러드 될 것 같아요.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 응, 한번 변화를 줘봐. 시금치 말고 다른 샐러드 재료랑도 잘 어울려.

      Delete

Post a Comment

Please leave a comment or ask your questions here!