Spinach Salad (시금치 샐러드, Janice)
블로그를 시작하고부터 학생이 된 기분입니다. 그런데 우등생이 되기는 어려울 것 같아요. 어릴 때부터 학습능력이 느린 편이거든요. 하나를 가르치면 저는 하나만 할 줄 알고 열을 얻는 응용력이 부족합니다. 사진 올리는 걸 배웠는데 참 어렵네요. 열심히 하면 잘 할 수 있는 날도 오겠죠?
제가 딸 많은 친정에서 막내딸이고 언니들과 나이 차이가 많이 나서 조카들과 어릴 때 친구처럼 자랐어요. 그 조카들이 부족한 이모의 요리 솜씨를 사랑해주네요. 오늘은 조카들이 좋아하는 스피나치 샐러드를 소개합니다.
제가 사용하는 계량은 1 cup = 240ml 1 Tbs = 15ml 1 tsp = 5ml 입니다.
Salad:
- Spinach
- Hard boiled eggs - sliced or quartered
- Bacon - cooked and crumbled
Dressing:
- 1 cup vegitable oil
- 1/3 cup vinegar
- 1/3 cup white sugar
- 1 Tbs prepared mustard
- 1 tsp celery seeds
- 1/2 tsp salt
- 1/4 tsp black pepper
- 1/2 cup finely chopped onion
How to make:
- Combine all dressing ingredients in a blender except chopped onion. (다진 양파를 제외한 모든 드레싱 재료를 블렌더에 넣고 돌린다. 이때 원하면 양파도 같이 넣어도 됨. 샐러드를 서브 하기 전까지 냉장고에 차게 보관한다.)
- Process until smooth. Stir in chopped onion and chill. (You can blend onions together if you want.)
- Place spinach on a serving platter. Sprinkle bacon on top and garnish with sliced egg. (샐러드를 서브할 큰 그릇에 시금치를 깔고 베이컨을 위에 뿌려주고 슬라이스 하거나 4 등분 한 달걀을 보기 좋게 담는다.)
- Drizzle dressing over salad and serve extra dressing on the side. (샐러드 위에 드레싱을 뿌리고 여분의 드레싱을 그릇에 담아 함께 상에 낸다.)
Combine all dressing ingredients in a blender except chopped onion.Process until smooth. Stir in chopped onion and chill. |
드레싱이 맛있어서 꼭 시금치가 아니어도 어떤 샐러드 재료와도 잘 어울려요. 시금치외에 baby arugula 또는 spring mix 등을 섞어도 좋고요. 삶은 감자를 슬라이스 해서 넣으면 한 끼 식사로도 훌륭합니다.
레시피는 친구 Janice 에게 받고 생색은 제가 내네요, 하하...
앤드류가 좋아하는 시금치 샐러드 레시피네요. 제건 질려가던 중인데.....완소 샐러드 될 것 같아요.
ReplyDelete응, 한번 변화를 줘봐. 시금치 말고 다른 샐러드 재료랑도 잘 어울려.
Delete